当JA伊達地区女性部山舟生支部では2日、家庭料理研究家の大橋早苗先生を講師に迎え、クッキングスクールを開催しました。メニューはスパイス麹と甘酒のグリーンカレー・季節野菜のお味噌汁・甘酒のパンナコッタ風ムースを作りました。参加者は「トマトの味噌汁は初めて。夏に家でも作ってみたい。」と話し、部員同士の交流になりました。

2025.12.02
当JA伊達地区女性部山舟生支部では2日、家庭料理研究家の大橋早苗先生を講師に迎え、クッキングスクールを開催しました。メニューはスパイス麹と甘酒のグリーンカレー・季節野菜のお味噌汁・甘酒のパンナコッタ風ムースを作りました。参加者は「トマトの味噌汁は初めて。夏に家でも作ってみたい。」と話し、部員同士の交流になりました。
