トピックス

第3回みらいスクール

2025.07.08

 当JA伊達地区本部は7日、桑折町のJA桑折支店で女性講座「みらいスクール」の第3回を開きました。

 

 3回目は「SDGs 余り野菜でつくる料理」をテーマに料理教室を開講。午前と午後の部合わせて約60人が参加しました。

 

 講師には栄養士・料理研究家の佐藤徹子さんを招きました。家の光の記事を参考に夏野菜を使ったレシピを紹介。「キュウリと豚肉の青じそ炒め」や「トマトと豆腐のかきたまスープ」、「スイカのゼリー」など、栄養バランスが取れた夏バテ防止につながる全5品を調理しました。

 

 参加した受講者は「こんなに短時間で簡単においしい料理が作れるのはうれしい」と話しました。

 

  

#女性講座  #みらいスクール  #料理教室  #SDGs  #夏野菜  #余り野菜  #地域くらし  
Page Top