当JA女性部金谷川支部の「かたくりの会」は15日、福島市の金谷川集会所で料理教室を開催し、部員14名が参加しました。
教室ではYouTubeのかあちゃん直伝料理で紹介した「凍み豆腐カツ&野菜肉巻き凍み豆腐」を作りました。講師には、加藤まち子さんと斎藤佳子さんが務め、「支部の部員にご紹介出来て良かった!簡単なので自宅でも作ってみてほしい。」と話しました。
部員からは「煮物や汁物に使うことの多い凍み豆腐ですが、新たな調理法を習いレパートリーが増えて良かった」と話しました。
2025.04.17
当JA女性部金谷川支部の「かたくりの会」は15日、福島市の金谷川集会所で料理教室を開催し、部員14名が参加しました。
教室ではYouTubeのかあちゃん直伝料理で紹介した「凍み豆腐カツ&野菜肉巻き凍み豆腐」を作りました。講師には、加藤まち子さんと斎藤佳子さんが務め、「支部の部員にご紹介出来て良かった!簡単なので自宅でも作ってみてほしい。」と話しました。
部員からは「煮物や汁物に使うことの多い凍み豆腐ですが、新たな調理法を習いレパートリーが増えて良かった」と話しました。