当JAは1月19日、県立安達高校で食農教室の4回目を開きました。同高校の生徒36人が参加し、郷土料理作りに挑戦しました。
今回は県の郷土料理「いか人参」と同市の郷土料理「ざくざく」を作りました。生徒らは班ごとに分かれ、人参や大根など地元の野菜を使い、調理を行いました。調理の合間にJA職員が郷土料理が食べられてきた経緯について説明し、完成後には全員で試食しました。
生徒は「今回学んだ料理をこれからも作っていきたい」と話しました。
2017.01.20
当JAは1月19日、県立安達高校で食農教室の4回目を開きました。同高校の生徒36人が参加し、郷土料理作りに挑戦しました。
今回は県の郷土料理「いか人参」と同市の郷土料理「ざくざく」を作りました。生徒らは班ごとに分かれ、人参や大根など地元の野菜を使い、調理を行いました。調理の合間にJA職員が郷土料理が食べられてきた経緯について説明し、完成後には全員で試食しました。
生徒は「今回学んだ料理をこれからも作っていきたい」と話しました。