当JA福島地区の米粉研究会は16日、北信支店で米粉のシフォンケーキ作りをしました。米粉研究会会員の渡辺美紀子さんが講師をつとめ、会員15人が参加しました。メレンゲは、ボールを逆さまにしても落ちないくらいの固さにすることがコツで、簡単に作れて美味しいシフォンケーキにみなさん驚いている様子でした。
2016.12.16
当JA福島地区の米粉研究会は16日、北信支店で米粉のシフォンケーキ作りをしました。米粉研究会会員の渡辺美紀子さんが講師をつとめ、会員15人が参加しました。メレンゲは、ボールを逆さまにしても落ちないくらいの固さにすることがコツで、簡単に作れて美味しいシフォンケーキにみなさん驚いている様子でした。