トピックス

「簡単おもてなし料理」第4回アグリカレッジ料理コース開催

2021.12.24

 当JA福島地区本部は3日、第4回アグリカレッジ料理コースを北信支店で開きました。コロナ禍で密を避けるため、午前・午後の2回に分けて開催。同コースの受講生14人が参加しました。

 栄養士・家庭料理研究の佐藤徹子氏を講師に「簡単おもてなし料理」3品を調理しました。メニューは紅白柚子なます、サーモンムニエル、餅ピザです。

 ムニエルと餅ピザは、焼く際にクッキングシートを使用しました。シートの上で焼くことで、返しやすかったり、フライパンの汚れを防ぐことができたりと、参加者は「普段あまり使うことがなかったが、今回とてもラクだったので家でも取り入れたい」と話していました。

 また、佐藤氏からおせち料理の作る順番やコツを聞き、それぞれ年末年始に向けて有意義な調理実習となりました。

 

  

 

#アグリカレッジ  #料理  #簡単  #おもてなし  
Page Top