トピックス

米粉料理で交流会

2016.09.13

 当JAには米粉について研究している地区が2つあります。それは福島地区と安達地区。合併前からお互いの地区を行き来して、米粉料理を作りながら交流を行っていましたが、今年度は9月12日に安達地区で合併後初めての交流会を行いました。
 福島地区からは「米粉クラムチャウダー」と農産物直売所ここらで販売している「特別栽培米玄米食パン」の紹介、安達地区からは「かぼちゃ団子」「よもぎ団子」「ごぼうコロッケ」を作りました。短い時間でしたが、料理を作りながら楽しい時間を過ごしました。福島地区からは「来年はよもぎを取っておいて団子を作りたい」「久々の手作りコロッケ、美味しかった」、安達地区からは「米粉で簡単にクラムチャウダーが作れた。次回の料理講習会でやってみたい」とそれぞれ感想を話していました。

 

Page Top