トピックス

リンゴ加工に挑戦 伝承料理講習会

2019.11.05

 当JA安達地区本部は31日、伝承料理講習会を福島県男女共生センターで開きました。組合員や地域住民が参加し、リンゴの加工について学び、「焼肉のたれ」や「リンゴジャム」など5つの加工品に挑戦しました。

 焼肉のタレ作りでは、たくさんの地元産リンゴや玉ねぎ、生姜、ニンニクを使い、フルーティーな醤油ベースの万能なたれに仕上がりました。

 参加者は、「無添加で健康によさそう。味も良く野菜炒めなどいろいろな料理に使いたい」と話していました。

次回の講座は、12月に麹の作り方や麹を使った料理について学ぶ予定です。

 

  

 

#伝承料理講習会  #リンゴ加工  #焼肉のたれ  
Page Top