オススメレシピ
【キュウリの冷製スープ】
暑い夏を乗り切るおすすめキュウリレシピ
■材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- ヨーグルト(プレーン無糖)
- 300グラム
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ニンニク
- 1/4片
- 塩
- 少々
- ミントの葉(飾り)
- 2~3枚
■作り方
① キュウリは縞目に皮を剥きます。
② キュウリをすりおろします。
③ ②のすりおろしたキュウリに、少量のお湯で溶かしたコンソメを入れます。
④ ③に、ヨーグルトと牛乳、すりおろしたニンニク、塩を加えてよく混ぜます。
⑤ 冷蔵庫でよく冷やしたら、器に盛り、ミントの葉を飾ります。