トピックス

3月からの新メニュー そば蔵「旬楽里」

2018.02.22

 当JAが運営するそば蔵「旬楽里」は3月1~3日の3日間限定で、桃の節句にちなんだ「花ちらし」を販売します。紅しょうがを加えた少しパンチのある酢飯に、甘みのある油揚げや玉子焼き、エビ、トビコをトッピングした華やかな見た目が春らしい一品。一皿480円(税込)です。

 

 

 

 

 

 


 また、3月1日から4月末までの限定商品として「ヴィーガンロール」を販売します。完全菜食主義で動物性食物を一切使用してないものを食べることを意味するヴィーガン。この巻きずしも植物性食品だけを使用しています。色鮮やかでプチプチとした歯ごたえが楽しい黒米の酢飯を使い、赤大根の甘酢漬け、水菜、スプラウト、アルファルファ(マメ科の野菜)、大豆ミートを使用したそぼろが巻かれています。栄養価が高くヘルシーな巻きずしです。一本330円(税込)です。

 

 

 

 


 さらに、毎年人気の高い「いちごのタルト」も登場です。バターが香るサクサクのタルト生地に、地元産の濃厚な卵を使用した自家製カスタードクリームを敷詰め、フレッシュな生クリームと旬のいちごをたっぷり乗せました。全て手作りのため、大量生産が出来ません。お買い求めの際は事前の予約がおすすめです(電話024‐554‐6751)。1つ(直径11㎝)550円(税込)です。

Page Top