当JA女性部福島地区大森支部の「大森コスモス加工クラブ」の皆さんは12月24日から29日にかけて、切り餅作りを農産物直売所ここら大森店の加工所で行いました。毎年恒例となっている切り餅作りで、今年は約200㎏を作り福島地区食材センタ―や直売所ここらで販売しました。
歳の瀬で忙しい時期に、何日も加工所へ通わなくてはならない大変な作業ですが、皆さんは「これをやると良い年が迎えられる」と慣れた手つきで餅を切りながら笑って話しました。
2018.01.04
当JA女性部福島地区大森支部の「大森コスモス加工クラブ」の皆さんは12月24日から29日にかけて、切り餅作りを農産物直売所ここら大森店の加工所で行いました。毎年恒例となっている切り餅作りで、今年は約200㎏を作り福島地区食材センタ―や直売所ここらで販売しました。
歳の瀬で忙しい時期に、何日も加工所へ通わなくてはならない大変な作業ですが、皆さんは「これをやると良い年が迎えられる」と慣れた手つきで餅を切りながら笑って話しました。