トピックス

おもてなし料理に挑戦

2016.12.13

 安達地区本部は12月13日、郷土に伝わる知恵やおふくろの味を受け継いで学ぶ「第4回自然塾」を二本松市の安達公民館で開きました。今回のテーマは「手作りおもてなし料理」。組合員や地域住民約30人が参加し、「鶏ハム」や「即席ピクルス」、「鮭南蛮」、「とうふの肉巻き」の4品に挑戦しました。

 初めに講師の阿部きよさんが作り方を一通り説明。その後、参加者らは手際よく調理を進め、分からないことがあれば阿部さんに質問するなどして、班ごとに次々と料理を完成させました。

 料理の味を確かめた参加者は「どれも最高の味」と笑顔で話しました。

 

Page Top