旬の野菜レシピを紹介・本日の試食は「蒸しキャベツのおかかポン酢和え」

んめ~べでは、旬の野菜を使ったレシピを紹介しています。

本日ご紹介するレシピは、「蒸しキャベツのおかかポン酢和え」です。

電子レンジで簡単に出来て、キャベツをたっぷりいただけるオススメのレシピです。

 

※詳しくは、みらい百彩館んめ~べの店頭で!

💮作り方(4人分)

1 キャベツ(4分の1)は、ザク切りにし耐熱容器に入れ、だしの素(4㌘)と酒または水(大さじ2)を回しかけて、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱します。

※キャベツがしんなりしたらOKです。

2 熱いうちに、鰹節(お好きな分量)をまぶし、ポン酢(大さじ2)を回しかけます。全体をよく混ぜれば出来上がりです。

※調味料は、味を見ながらお好みで調整してください。

※やけどには充分ご注意ください!