旬のレシピ

キュウリの冷製スープ

暑い夏を乗り切るおすすめキュウリレシピ

■材料(4人分)

キュウリ
2本
ヨーグルト(プレーン無糖)
300グラム
牛乳
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ニンニク
1/4片
少々
ミントの葉(飾り)
2~3枚

■作り方

① キュウリは縞目に皮を剥きます。
② キュウリをすりおろします。
③ ②のすりおろしたキュウリに、少量のお湯で溶かしたコンソメを入れます。
④ ③に、ヨーグルトと牛乳、すりおろしたニンニク、塩を加えてよく混ぜます。
⑤ 冷蔵庫でよく冷やしたら、器に盛り、ミントの葉を飾ります。

Page Top