旬のレシピ

スナップエンドウと野菜のパンツァレラ

■材料(4人分)

スナップエンドウ
25枚
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
10個
水菜
1株
フランスパン
30センチ
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
少々

ドレッシング用

オリーブオイル
大さじ3
大さじ3
塩・コショウ
各少々

■作り方

① スナップエンドウはガクと筋をとり、アスパラガスは硬い部分を包丁でそぎ切りします。塩(分量外)を一つまみ入れた熱湯で一緒に茹でたら、ザルにとって冷まします。
② スナップエンドウを斜め半分に、アスパラガスは乱切りにします。
③ ミニトマトを横半分に、水菜は3~4センチに切ります。
④ フランスパンを3センチほどの厚さに切り、オーブントースターで2分焼き、切り口にニンニクをこすりつけます。温かいうちに一口大にちぎって、オリーブオイルと塩少々をふりかけざっくりと混ぜ合わせます。
⑤ ドレッシング用の調味料をよく混ぜ合わせます。
⑥  ②③④を混ぜ合わせ、⑤のドレッシングをまわしかけて全体を混ぜ合わせます。

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