トピックス

夏野菜たっぷり料理に挑戦!

2017.07.13

 当JA福島地区は11日、福島市のアクティブシニアセンターAOZで料理教室を実施しました。今月は「焼きなすの豚しゃぶ和え」「枝豆ギョーザ」「焼きズッキーニとチーズのサラダ」「きゅうりのだし汁」「梅肉と大葉の混ぜご飯」を調理。色取りも良く、さっぱりした味付けで、夏の暑い時期にぴったりなメニューとなりました。参加者には「ズッキーニがこんなにおいしいとは思わなかった」「ギョーザは子どもにも食べやすく良いと思った」「野菜たっぷりで、尚且つ、家で収穫できるものばかりで、今までまんねり化していた食材なので参考になった」と好評でした。
 

 

 

 

 

Page Top