トピックス

コーヒー講座通して旬のくだものを味わう

2017.06.21

 当JAは17日、第3回みらいろ女子会講座を伊達市の伊達ふれあいセンターの調理室で開催しました。今回は「季節の焼菓子作りと美味しいコーヒーの淹れ方」をテーマに、みらいろ女子会の会員である佐久間すみこさんからサクランボのクラフティ作りとコーヒーの淹れ方について教わりました。
 佐久間さんは国見町出身で、実家は桃などを栽培する果樹農家です。東京の喫茶店で7年半店長をした経験を生かし、今回は、コーヒー豆からドリップするコツをわかり易く説明して頂きました。
 参加者は「コーヒーは普段あまり飲まないが、講座で教えてもらった淹れ方でとてもおいしく頂いたので、家でも試してみたいと思った」「今まで間違ったコーヒーの淹れ方をしていたんだと思った。すごく勉強になった」と話していました。

 

 

 

 

 

Page Top